Нейтралитет

Дата: 25-06-2006 | 23:53:01

Выпал гребень озона, покинув пазы,
из распущенной гривы вчерашней грозы.
Распелёнутый сном, убегай по слогам -
гром рванёт и добавится ваты ногам.
Кто, под грифом рассвета, секретным орлом,
с пулемётом на вышке торгует еблом?
Виноградные бицепсы напряжены,
разжимая над полем струбцину войны.
Тянет временем и офицерским ремнём,
детской верой, что мы никогда не умрём.
Перекрасится в нечто Вселенная вдруг –
это кажется, это – Бейрут на испуг.
Всё равно ли какой народится итог,
ты – наживка удачи, будь спок, молоток.
На халат психиатра пуская слюну,
забиваешь на мир и кладёшь на войну.




Алексей Остудин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 45845 от 25.06.2006

0 | 1 | 3059 | 29.03.2024. 11:32:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, Вы, как всегда, на трудно досягаемой высоте мастерства. Но последнее слово в 6-й строке - это уже контрстиль, это сводит на нет все прочие достоинства стихотворения. Поэт всегда должен быть благороден, в первую очередь - в лексике!
С уважением и досадой, киевлянин АР.