Полет осенней луны

Дата: 19-06-2006 | 06:47:27

Уходит теплых дней пора,
сентябрьская ночь темна.
Над половодьем пряных трав
летит осенняя луна,

И края сновиденью нет…
В кромешной тьме струит она
мерцающий неровный свет,
как тусклый матовый фонарь,

то чуть повыше, не спеша,
то в полуметре от земли.
Вокруг нее, слюдой шурша,
ночные вьются мотыли.

Внизу – река, летит она
над гладью темного стекла,
моя осенняя луна -
Луна последнего тепла,

В густую прячется траву
И росы землю серебрят.
Конец ночному волшебству -
холодным утром октября.

Ветра, приветствуя рассвет,
развеют ночи пряный дым,
и травы потеряют цвет,
и кроны вспыхнут золотым.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 45655 от 19.06.2006

0 | 2 | 2412 | 26.04.2024. 00:33:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мишань, во первых строках своего письма
вынужден тебе попенять по поводу второй строчки
переделай хоть так вот:

    …и ночь сентябрьская темна

И вот ещё что, «мотыль» это какие-то там личинки, живут в воде…
их рыбаки вылавливают для насадки на свои крючки,
процесс этот называется «намыть мотыля»
во множественном числе слышать
не доводилось…

:о))bg

PS
А в остальном задушевно…
Как сам-то?

Замечательное название у вашего стихотворения, Михаил!
Я, вообще, больше человек ночной, к луне неравнодушна.
Дай Вам Бог, чтобы ни одна Луна не стала "луной последнего тепла"!.
Спасибо за стихи!

Искренне,
Люда