Свидания с вечностью

Дата: 15-06-2006 | 17:44:24

Горячим блеском волны
ранят взор и нежат
и, вдруг, ложатся, тропкой,
прямо на Иглу;
а то взовьются, словно
кони у Манежа.
Их усмирит гранит ли,
Кастор и Поллукс?
Но, между прочим, скажем,
Близнецы, конечно,
как плагиат, ну, Римский,
да! но, ни к селу,
но к Городу, который
в рифму – вечность.
Так вот, я жду её, на
круглом, но углу.
Пусть Пётр мается здесь,
рядом, по соседству.
Пусть проплывает мимо
Её Светлость Ночь.
Но что мне Ночь? – роскошна,
– что же, Ей по средствам,
хоть на три дня ты эту
местность обесточь.
Эх, мне бы вечность,
пусть является всё реже.
Издалека увижу,
нет, найду на слух,
вдохну её всегда
изысканную свежесть
с соленовато-мудрым
привкусом разлук.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 45583 от 15.06.2006

0 | 1 | 2700 | 25.04.2024. 00:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как замечательно...
Очень интересное стихотворение, Ален. Прочла с большим удовольствием, спасибо!