Я в первый раз пред осенью в долгу

Дата: 13-06-2006 | 23:35:49

Я в первый раз пред осенью в долгу,
Перед листвой изменчивого цвета,
Опять встречаю с радостью рассветы,
Которыми напиться не могу.

Из родника, врачующего плоть...
(Что о душе, когда она бездушна)
Твержу себе без веры: «Все пройдет»,
Но видимо, уже не в силах слушать.

И в отраженьи медленной реки,
Как в зеркале ищу себя другую,
Должно быть, я себя еще ревную
К прошедшему, как сумерки легки,

Так легок шлейф у платья королев,
И величавы росписи на ткани,
И если осень может больно ранить,
То с летом можно боль преодолеть.

Я потому у осени в долгу,
Что как росток живу стремленьем к свету,
И пью до исступления рассветы,
Да все никак напиться не могу.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 45537 от 13.06.2006

0 | 4 | 2601 | 25.04.2024. 03:45:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика, Таня. Геннадий

Спасибо, Татьяна, от осеннего человека!

Понравился стих, Танечка. Спасибо. Люда

Танюша!
Так пронзительно лирично!
Ирина.