ХРАБРЫЕ МЫШИ

Дата: 11-06-2006 | 03:42:36

Громыхает
Грозно
Гром -
В страхе
Всё дрожит
Кругом.
Две берёзки
К стенам дома
Жмутся
В ужасе
От грома.
С перепугу
Под лопух
Спрятал голову
Петух.
Пёс
Прервал
С хвостом игру,
Хвост поджал -
И в конуру.
Кот
Забился
Под кровать -
Кот
Решил
Не рисковать.

Лишь на чердаке,
Под крышей,
Продолжают игры
Мыши.
Будто и не слышат
Грома...
"Громыхает -
Пусть! -
Мы дома!"


В КАСТРЮЛЮ УГОДИЛ

Преследовавший Мышку,
Кот
В кастрюлю угодил,
В компот.
Обрадовалась Мышка:
"Ему,
Злодею, -
Крышка!"
Но тут
Пришли мы
Пить компот.
Глядим -
Под крышкой
Васька,
Кот.
Компоту нахлебался,
Однако
Жив остался.
Но кот запомнил
Свой просчёт -
Терпеть не может
Он
Компот!


ПОДСНЕЖНИК
Земля вся сплошь
Оледенелая
Похожа
На яичко -
Белая.

Под елью
Прыгает
Синичка...

Вдруг...
Будто ожило яичко.

Птенец-подснежник, -
Показалось птице, -
Клюёт
Скорлупку -
Изнутри
Стучится.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 45483 от 11.06.2006

0 | 0 | 3063 | 28.03.2024. 12:59:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.