В А Р И А Ц И Я__Н Е__В__ТЕ М У…

Дата: 09-06-2006 | 19:21:32


на земле не житьё а говно
в катманду вас пошлют или в чили
только мне пока жив всё равно
если где то кого замочили

но увы не обманешь судьбы
именитые смертны пииты
загодя положи на гробы
на венки и могильные плиты

жизнь копейка такие дела
пусть покойнику денег не надо
нам живущим нельзя без бабла
обеспечить плиту и ограду

тьма известных поэтов нас рать
кандидатов лежать на кладбище
вот настанет пора помирать
за участок заломят деньжищи

вдруг ботинки откинет поэт
как бы ни были опусы пылки
закопают как пса если нет
накоплений украсить могилку

я годов своих не тороплю
на счету их осталось не лишку
но заранее рублик к рублю
заношу про запас на сберкнижку

а. цветков в этом смысле не лох
всё что надо хранит он в сарае
жизнь таких не застанет врасплох
в кошки мышки со смертью играя…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 45449 от 09.06.2006

0 | 3 | 2632 | 28.03.2024. 17:38:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На моей страничке отчего-то
Стрёмен поэтический народ,
Как баран на новые ворота,
на стишок посмотрит
и уйдёт…

:о)))bg

Все так, все так...Или прчти так...

С уважением,
Ирина.

Комментарий не в тему:

А на кладбище все пристойненько,
Исключительная благодать,
Абсолютно до фени покойнику
Под какой каменюкой лежать.
Раз уж стала нас рать поэтами,
А в кармане - вошь да блоха,
Будем смерти платить не монетами -
А печальной бравадой стиха.

Уважаемый Бедный-Горький, в подоплёке стихотворения я ещё не разобралась, извините, но мне подобный юмор очень даже нравится. Я тут чуть-чуть поупражнялась, не совсем в тему правда...

С уважением,
Ольга