Из дневника

Дата: 03-06-2006 | 00:58:36




Я избежать бы смог
Борьбы и пораженья,
Укрывшись между строк
Таблицы умноженья,
Остался б недвижим
В меняющемся мире,
Притом непогрешим,
Как дважды два четыре.
Конечно, я большой,
Мне между строчек тесно,
Но было б хорошо,
И даже интересно.
***
Небольшой житейский опыт
Растянув на сотни строк,
Я на это смог ухлопать
Отведённый жизни срок.
И доживший до упора,
Где событья лишь во сне,
Я в приватных разговорах
Признавался в этом мне.
Я ж, не подавая вида,
Что и сам такой-сякой,
Утешая инвалида,
Возвращал душе покой.
Спи, товарищ, альтер-эго,
Досыпай остаток лет.
У любого человека
Как в шкафу, его скелет
***

Хорошо витать над миром,
Не просить, не вопрошать,
И пространственным эфиром
Беспрепятственно дышать,
Забывая между делом
О постылой суете,
Лёгким телом обалделым
Растворяясь в пустоте.
***


« Блажен, кто посетил сей мир
в его минуты роковые»,
Однако, выжил, и «дормир»
ушёл во времена другие,
Застойно- мирные,- при них
Не страшно оставлять родных.


***
Вот если б умирая , мы обращались в дым,
Насколько проще было б убийцам и родным
Без корпуса деликти и похоронных дел-
Нет, что ни говорите, а я бы так хотел.
Но только чтоб коровы остались при своём,
Иначе нам пришлось бы их поедать живьём.

**

Настанет время новостей
Очнёмся заново потом,
Когда исчезнет тук с костей
И мозг истает выпотом,
И нас на вынос понесут,
Под белым светом совести,
Где нас рассортирует суд
По степени виновности.
***
...и стала ненавистью зависть,
И скрыла дружбу прежних дней
Непроницаемая завесь,
И ненавидимый за ней...
***




Лев Бондаревский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 45301 от 03.06.2006

0 | 1 | 2441 | 28.03.2024. 13:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Из дневника Лев Бондаревский

Автор Виталий Волков

Дата: 03-06-2006 | 18:32:55

Это ж надо уметь - так легко и весело сказать о важном. серьёзнои и даже трагическом! И дневниковая форма вполне тут оправдана.
Желаю успеха!