Предвестие

Дата: 02-06-2006 | 07:53:54

Мама, мама, чей же я сын,
Мама?
.........Плотника или Бога?
Мама, меня одолели сны
такие живые, что можно трогать.
Мама, сейчас говорил с отцом,
с тем, который за облаками.
Мама, мальчишки плюют в лицо,
а вчера кто-то бросил камень.
Мама, слово больнее жала,
Всё равно отвечаю: «Мир вам»…

Молча сына к груди прижала
И заплакала тихо Мирьям.




Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 45283 от 02.06.2006

0 | 1 | 2582 | 24.04.2024. 18:50:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Предвестие Семён Эпштейн

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 03-06-2006 | 17:27:43

Интересно, чего тока самому плотнику выслушать не довелось…
не говоря о том, что об этой семейке не в глаза,
а за спиной рассказывали…

PS
Наверно Бичерахов это спроста сказанул…
Хотя, как знать, как знать…