Как чисто голос избранный звучит

Дата: 31-05-2006 | 09:10:28

Друзьям-поэтам


Создатель вас не обошёл перстом.
Друзья мои, прекрасны ваши лица!
Летит, летит по свету колесница,
И вечен путь, и бесприютен дом.

Влекут к себе нездешние миры.
Всецело там величествует слово –
Одно, другое, вязь их вместе снова,
Так сладок миг таинственной игры.

Виной тому – особая печать,
Легла на лоб и пала искрой в душу,
Чтоб сердца пульс сбивающийся слушать
И верным слогом в такт ему звучать,

Чтоб зоркость глаз могла, как поводырь,
Вести на пик блаженства и свободы,
Внизу – земные странности погоды,
Вверху – иных пространств и высь, и ширь.

Всю жизнь свою пустить под жернова.
Сгоревших дней горючие утраты,
Иллюзий дым, кровавые заплаты
Совсем нестыдно превращать в слова.

Как чисто голос избранный звучит.
Друзья мои, прекрасно ваше братство!
Бесценный груз – словесных строк богатство –
В другие жизни колесница мчит…




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 45238 от 31.05.2006

0 | 1 | 2554 | 29.03.2024. 14:25:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Друзья мои, прекрасно ваше братство!"

Вера, а разве это и не Ваше братство? :)) Это наше общее братство. И надо жить братьями, хотя редко удаётся. Отличное стихотворение. Классическое по форме, современное по содержанию, проникновенное по чувству.

Всех благ,
АЛ