Мы не встретимся боле...

Дата: 26-05-2006 | 16:05:45

Мы не встретимся боле -
Жизнь, как море, так зыбка.
За чертою околиц,
За последнею липой,
За пургою тумана
Примут под руки слуги
Не родной, не желанной,
Не любимой разлуки.

Поведут по трактирам,
Кабакам, подворотням,
Где хмельные эфиры
Выдыхаются плотью,
Где закуска - лишь слезы
Да топленая жалость,
Где предельною дозой -
Расставанья усталость.

Их хозяйка проворно
Мягко стелет постели
И с улыбкой ликерной
Про судьбу что-то мелет
В суете бесконечной -
Все, пропал, голубочек!

Дрогнул в сумке сердечной
ариаднин клубочек.




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 45125 от 26.05.2006

0 | 1 | 2408 | 28.03.2024. 20:24:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы сказала русско-международный колорит у этой "скитальческой" (намек и на автора с таким псевд.) песни. Разжалобили Вы меня... Рифмы бы чуть шлифануть, да Леший с Вами... Трогает. И я Ариадну "тронула" в одном своем стихе... вот и говорю, что ихние мифы да с нашими сказаньями давно сплелись в "клубочек"...
Вы бы встретились что ли,
Только не мифиозно,
Не "скитайтесь же розно"
След во след на атолле...

Удачи!!!
Да, у меня было как-то: "Узами брака связали/ Лямки сердечной сумы..." Мы не просто ищем - видим, это радует.