А слова – на ветер, на ветер

Дата: 26-05-2006 | 09:31:34

Мне бы пониманье другое
И глаза теплее, не эти,
Но согнулось время дугою,
А слова – на ветер, на ветер...

Мне бы рассказать по порядку
О делах больших или малых,
Но возникнут мысли украдкой,
Что куда-то радость пропала.

Мне бы не бояться усмешки
И забыть свою осторожность,
Но монетка выпала решкой,
Быть самой собой невозможно.

Мне бы уходить без оглядки,
Только слёзы горькие – в горсти,
Вёсны по-осеннему зябки,
Я в них позабытая гостья.

Мне бы не жалеть ни минуты,
Закружиться в солнечном лете,
Всё начать с начала, как будто,
А слова – на ветер, на ветер...




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 45117 от 26.05.2006

0 | 5 | 3336 | 19.04.2024. 16:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх... хороша песня!!!
так и хочется вечером у костра!!!

Спасибо за хорошие стихи!!! :)


с уважением,

Верочка, в последнем катрене в третьей строке сбой ритмики, которого легко избежать:
И все вновь, с начала, как будто

Песня предполагает четкий ритм. :-)) Люда

Очень понравилось.
Спасибо, Ирина.

Вера, хорошая песенка!

хорошо бы в..."Но возникнут мысли украдкой"...глагол, не обязательно этот, перенести в прошедшее время или в настоящее.

"Быть самой собой" - тяжеловато звучит на мой вкус.

Дружески.

В горстИ, по-моему