НОЧЬ-ДЕНЬ-НОЧЬ

Э.Н.


1
Мы крали ночь. Мы брали в долг.
Но порознь нам глазеть из ямы.
Под пистолетом взяли в толк
Эпистолярные изъяны.

О, как вторгалось в наши сны
И в царство робкого лицейства
Всех наших близких полицейство...
Телесный лестный блик блесны
Водил по мутным водам души,
где стыла взвешенная кровь...
А совесть хлопала в ладоши,
Как сумасшедшая свекровь.

2
День — проветренная комната,
Кисея небесных окон
Чуть колеблется, и сонно так
Солнце сматывает кокон.
Только мы ещё не пойманы
В ночь за сомкнутые двери.
И затопленными поймами
Тихо вброд идут деревья.
Всё им кажется — не трудно
Разлучиться с берегами...
И касаются друг друга
Отражёнными руками.

3
...А тогда было время плодов,
ночь пропитана пылью мансард,
я спускалась на поиск следов
под Зарайском в запущенный сад.

Слышишь, тонко заплакал Артем?
В тазик с крыши опять натекло.
Мы беды ниоткуда не ждем...
Лишь костяшками пальцев в стекло

Стукнет дождь. И отпрянет назад.
Ворон ночи сужает круги...
Просыпаются яблоки в сад,
И заснуть не дают их шаги...


©1996




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 44760 от 12.05.2006

0 | 1 | 3143 | 18.04.2024. 21:07:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, здравствуй! Стихи мне понравились своей плотной присущей тебе метафоричностью. Особенно зацепило второе. Я еще не порезан, осталось пару исследований, но на прошлой неделе проходила там международная конференция врачей. На выходной меня отпустили домой, вот я и дорвался до компьютера. Не знаю, за что хвататься. Если хватит времени, я напишу тебе по электронке. Твой Геннадий. Еще раньше я забывал тебя поздравить с серьезной публикацией в "Вечернем гондольере", так я сейчас исправляюсь.