Ревность

Дата: 10-05-2006 | 17:46:24

А я с надтреснутым испугом
Венецианского стекла
Молюсь, чтоб вновь ты притекла
В мой кубок светлым полукругом.

Игорь Щеголев



Еще ладонь твоя тепла,
Но я – всего лишь друг.
Венецианского стекла
Надтреснутый испуг

Застыл в душе. Как превозмочь
Таинственную боль?
Есть я. Есть ты. И даже ночь -
Для разобщенных воль.

Есть ты. Есть он. И высших сфер
Пронзительный излом.
Нас осыпает Люцифер -
Как почестями – злом.

Но, прорывая суету
Ожесточенных фраз,
Я вновь молюсь за чистоту
И цельность тонких ваз...




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 44690 от 10.05.2006

0 | 1 | 2674 | 29.03.2024. 05:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ревность Надежда Буранова

Автор Игорь Щёголев

Дата: 11-05-2006 | 12:52:16

Погаснут отблески заката
На стёклах ваз венецианских,
Последний всплеск – души отрада
Как струй глоток артезианских.

Избыток лишнего пробела
На грани ауры сакральной, –
Я прикоснулся неумело
К твоей прозрачности хрустальной.

:))

И ещё... :)))

Оконное стекло – что может быть прозрачней,
Когда через него вливают голубой?
Соната для стекла – что может быть удачней, –
С кларнетом, клавесином и трубой!

Стеклянные сердца – прозрачные мишени,
Обычные, пока фитиль не запалён,
Любовь – ревнивая игра прикосновений
На гранях трещин, прежде бывших хрусталём.

:)))

Спасибо!!!