моя Блокада

Дата: 07-05-2006 | 14:54:46

Смотрела фильм: блокада, смерть
И сердце бабушки устало.
В том феврале её не стало,
Светила тускло солнца медь.

На Пискарёвском муж и сын.
Лежат в воронке от снаряда.
Так прирастали к Ленинграду
Могильным холмиком косым.

P.S.


Декабрь сорок первого.
Блокада.
Мама возвращалась с работы через Неву .
Наледь на ступеньках.
Выбраться не смогла.
Истощённый блокадник протянул ей руку.

И мне.

И моим детям.




Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 44617 от 07.05.2006

0 | 2 | 2529 | 19.04.2024. 09:26:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: моя Блокада Семён Эпштейн

Автор Имануил Глейзер

Дата: 07-05-2006 | 22:29:43

...

Больно...
С признательностью П.Б.