Прозрение


Боль в правом боку, сухость во рту, стыд за вчерашнее. В грязном белье он крадётся на кухню: чтобы не разбудить то ли жену, то ли ещё кого.
Долго пьёт плохо прокипячённую воду. Затем ладонью и большим пальцем протирает глаза. Всё в тумане. Вчера ему было больно и странно, сегодня – всё равно. Он глотает две таблетки анальгина, отключает телефон и стреляется.
Потом звонит в милицию и признаётся в факте незаконного хранения оружия.
Из простреленной груди хлещет кровь. Он ждёт, когда приедет машина. Ему хочется посмотреть, как буду выносить его труп.
Возможно, он сможет понять хоть что-нибудь в своей жизни.

















































Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 44497 от 04.05.2006

0 | 2 | 2626 | 28.03.2024. 14:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша!
Ты что у меня хлеб по части отчаяния отбиваешь?

Не надо писать такого.
Лучше уж "оранжевых" ругай.

Интересный смысл придало тексту пропущенное Т в слове "буду"...