Растения растут

Дата: 03-05-2006 | 19:27:57

Растения растут - какая воля к жизни!
Корнями вглубь земли, а кроной в небеса -
И я хотел бы так – лишь ждать, что солнце брызнет
И птичьи запоют по веткам голоса.

И я хотел бы так – не думая, не помня,
А просто длить года и кожей деревенеть,
И семена ронять в безвременном «сегодня»,
И перышки ловить в растянутую сеть.

Растения растут и - сколько солнцу веры!
И верности земле, и тяги в небеса –
И я хотел бы так – к корням прижались черви,
Чтоб вместе ждать, когда согреет кровь весна.




Кавалеров Павел, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 44488 от 03.05.2006

0 | 0 | 1947 | 29.03.2024. 00:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.