ОБЛАЧНЫЙ ПАРИК

Дата: 03-05-2006 | 03:34:10

Шар воздушный
Взвился
Ввысь.
Головою был он
Лыс.
Не хотел обратно -
Вниз.
Над землею
В небе
Вис.

Нахлобучил
Шар-старик
Белый
Облачный
Парик.




КОШКА И СОЛНЦЕ

На солнышко
В окошко
Глядела,
Жмурясь,
Кошка.
И любовалось
Солнце
На кошечку
В оконце.


СМЕЁТСЯ ТОТ, КТО СМЕЁТСЯ ПОСЛЕДНИМ

Зло ухмылялся
Коварный Микроб:
"Я невидимкой
Проник
В Небоскрёб."
Знал бы,
При этом,
Ужасный Микроб,
Что на него
Наведён
Микроскоп.

ВОЛК-МИРОТВОРЕЦ

Чтоб пасть
Всегда
Была зубаста,
Зверям нужна
Зубная паста.
Но чистить зубы
Волк ленился -
И всех
Клыков своих
Лишился.
Он,
Разгрызавший
Прежде
Кости,
Стал приглашаться
К зайцам
В гости
И в их кругу,
Слывя милашкой,
Питался
Клеверною кашкой.
К тому ж,
Когда разоружился,
С овечкой местной
Подружился.
Стал
Во главе
Движения
За разоружение.


ИЗУМРУД

Ивы
Стеной
Опоясали
Пруд -
Пруд
Превратился
В сплошной
Изумруд.






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 44472 от 03.05.2006

0 | 3 | 2996 | 29.03.2024. 12:24:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Буду благодарен за любой комментарий.

Такой метафизический сгусток - прекрасно. Спасибо вам Семен.
Дружески Петр

Тема: Re: ОБЛАЧНЫЙ ПАРИК Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 03-05-2006 | 13:28:36

Сёма, больше нравится первый, ничего, что старик - ему и нужен парик. Единственное, что подумай: м.б., "Головою был он / Лыс" перенести на после "Ввысь", пораньше?
М.