СТИХОНЕСВАРЕНИЕ (угадайка)

Дата: 28-04-2006 | 18:20:38


    Дышится тяжко и пишется скверное.
    Снова магнитная буря, наверное,
    Где чудаки, буквоеды и гении,
    Варят великие стихотворения?
    Словом звенящим, как из серебра дугой...

Как над плитою склонясь над тетрадкою,
ночи не сплю... вам, гурманы беспечные,
пищу готовлю духовную сладкую,
вирши варю... фигурально, конечно, я.

Но в котелке что-то варится скверное,
деликатесы готовлю всё реже я,
съел на обед сам сегодня, наверное,
что-то невкусное или несвежее.

Выйти на двор что ли мне, да потужиться?
...Травы в ночи излучают свечение,
ярко луна отражается в лужице,
воздух прохладный несёт облегчение...

Вороном мудрым в гнезде восседаючи,
в небо воззрясь постигаю основы я,
не получилось с варением давеча,
завтра затеется варево новое.

Думать приятно под звёздами до ветру,
рифмы чудесные в голову просятся,
пальцами гибкими вдумчиво брови тру,
лёгким движением тру... переносицу.

Полночь рассыпала звёздочки точками,
трудно к себе самому быть построже, но
я, распростясь с неудачными строчками,
сделал с бумагою то, что положено.

Нет, не зарою таланта напрасно я,
пусть пародисты бессильно побесятся,
я против них словно солнышко красное
около тусклого жёлтого месяца.

Небо косматыми тучками хмурится,
вдруг рифмоплёты есть инопланетные?
и, чтоб стихами не мусорить улицу,
кинул бумажку в кусты незаметно я.

Так обстановка способствует дачная,
метод менять не ищу основания...
завтра стихи приготовлю иначе я,
надо бумаги намять бы
заранее...




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 44353 от 28.04.2006

0 | 4 | 2412 | 19.04.2024. 14:24:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


За что я Вас, Иван, особенно уважаю, так это за ОЧЕНЬ критическое отношение к собственным произведениям… :)
А ещё за решительность, проявляемую каждый раз при очередной публикации… :)

Доброй ночи!
Вот и у меня чегой-то не варится... Холодно...А как у Вас там с температурой?
Ирина.

Полёт


Ивану Чернышову

Что первично:
курица или яйцо? –
по Его плану и Его слову сотворено есть.
Ведь вначале замыслим –
после исполним;
вначале чертёж механизма,
после - его воплощение в металле.
И так – во всём.

И в поэзии так надобно:
сначала у Высших испросим благословения,
после – за перо возьмёмся вдохновенно.
Так испытаем радость;
ибо не сотворённое нас возвышает,
но вдохновенный крылатый полёт.
Не правда ли?


28 апреля 2006 г.

Вообще, если этот стишок и назвать пародией, то хоть она и общая, но таки навеяна текстом признанного поэта...
в заголовке я заключил в скобки уточнение "угадайка"... но никто не попробовал.
не вижу повода, почему не проявить эрудицию.
Отвлекитесь и дерзните...

:о)bg