Жрецы Атлантиды

Дата: 26-04-2006 | 00:23:48

Ни царём, ни народом не признаны,
Грязноликой толпой сметены.
Мы, живущие будущим, призраки
Затерявшейся в прошлом страны.

Алтари покорёжены пламенем,
На руинах ржавеют кусты.
Стережём заповедное знание
В наших душах, отныне пустых.

Купола вырастают над волнами,
Опрокинув рыбачий баркас.
Мы храним вашу "грамоту вольную"...
Берегите молящих за вас.





Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 44241 от 26.04.2006

0 | 3 | 2835 | 19.04.2024. 18:46:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Был такой фильм "Дети чугунных богов"...там эта мысль доведена до абсурда, но даже от абсурда этого веет силой.
С уважением till

Похоже, что это не эзопов язык... Верно, Семён?
Вот по этим ссылкам можно ознакомиться с научной подоплёкой Атлантиды, а дальше нетрудно домыслить и религиозную компоненту...

eco-site.narod.ru/OO-muldash2.html
nauka.relis.ru/10/9909/10909082.htm

Так мне кажется...
А стихи хороши, несмотря на некоторую риторичность, назидательность...

С теплом -
Им

Отлично!