"Я точу карандаши..."

.........* * *
.................(посв. Алёшке Кулешину)

Я точу карандаши,
Я кручу их от души.
Выползают тонкой стружкой
Кучеряшки друг за дружкой.
Я волшебник и художник:
Тонкий грифель – мелкий дождик,
Синий – тучка, желтый – лучик…
Дом создам, повешу ключик.
Красным – ягодки в траве,
Самолетик в синеве.
Целый мир я сотворю,
Карандаш лишь заострю!

.....................(Из цикла "Белые Еноты" 2002)

©2002




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 44225 от 25.04.2006

0 | 4 | 4104 | 28.03.2024. 17:03:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да как славно-то!
Даже мне рисовать захотелось.

Но "волшебство" в последней строчке я бы всё-таки заменила на "карандаш"...

Привет, Олюшка!

Оля, ну сам бог велел повторить - вспомнить "карандаши" в концовке! И не сумневайся!

ПРЕЛЕСТЬ!

Оленька, хорошо! Напомнило мне очень давний, перекликающийся:

Я стать художником решил,
Взял краски и тетрадь
И принялся, что было сил,
В тетради рисовать.
Я нарисую дом большой,
В котором буду жить.
Я нарисую нас с тобой.
Давай с тобой дружить!
Вот - деревцо, а вот - цветы,
И солнышко взошло.
Я дам тебе слона, а ты
Надень ему седло.
Слон добрый, сильный и большой.
И будет нас катать.
Меня уже зовут домой.
Возьмешь дорисовать?

Всего самого доброго Вам. :-)) Люда