Двадцать второе апреля

Дата: 23-04-2006 | 00:53:42

Канул в вечность мой день –
Знаменитое двадцать второе,
Не дождавшись в подарок
Набора незначащих слов.
Я твой голос ждала,
Лишь его я ждала – и не скрою –
Я узнаю его
Среди сотен других голосов.

Я не буду корить
И найду, как всегда, оправданье
Для родной, неуёмной,
Тоской заражённой души,
Рядом с жизнью её
Так ничтожно моё пониманье –
Неразумно на призрак,
Придуманный всуе, спешить.

Чтоб не ждать снова голос,
Укроюсь в молчанье поспешно,
Растворюсь я в апреле,
От блажи хмелея чуть-чуть.
Не кляни этот мир
И c привычной усталой усмешкой
Ты, про двадцать второе
Шутя, совпаденье* забудь...


* 22-е апреля - день рождения
В.И. Ульянова-Ленина




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 44140 от 23.04.2006

0 | 2 | 2780 | 20.04.2024. 06:41:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, когда-то в отзывах я "подсмотрел" дату Вашего Дня рождения - 22 апреля (или я ошибаюсь?). А посему...
Дорогая Верочка, с днём варенья Вас! Здоровья, радости, света, тепла, новых творческих удач!!!
С уважением,
Ваш Владимир

Канул в вечность твой день –
День рождения, двадцать второе,
Ты грустишь, не дождавшись
Набора незначащих слов,
Раствориться, в молчанье укрыться
Мечтаешь порою,
Погоди, мы не можем
Жить без новых изящных стихов.

В этом мире химер,
Где так скупы Надежда и Вера,
Где порой даже солнце
Скрывает унылая тень,
Благодатным стихом
Исцеляет сердца наши Вера,
Пробуждая надежду
На лучшее в завтрашний день.

Канул в вечность твой день –
Знаменитое двадцать второе,
Но пришло воскресенье –
Пасхальной любви благодать.
Посмотри, как цветёт
Пух на вербе с пыльцой золотою…
И мы вместе готовы
Надеяться, верить и ждать.

Счастья, здоровья, любви и новых замечательных стихов!
С теплом, Виктор