примирение

Дата: 15-04-2006 | 09:40:56

…я любил вас…
…конец всё ближе…
…несть ни эллина…
…ни иудея…
Солнце злыми лучами лижет
Вознесённых на смерть
… злодеев...

Стражник тронул копьём под сердце.
Отозвалось распятье стоном.
Словно рыба в ячейках сети
Тонет тело в тоске бездонной.

Грудь сочится слезой кровавой.
…я прощаю, простится мне ли…
Буркнул сторож: «Простится, варвар»,
И копьём надавил сильнее…




Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 43886 от 15.04.2006

0 | 1 | 2640 | 24.04.2024. 10:00:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: примирение Семён Эпштейн

Автор Имануил Глейзер

Дата: 06-05-2006 | 08:14:53

Сёма, ты догадываешься, почему под этим стихом нет комментариев?