безнадёжно больной

Дата: 15-04-2006 | 09:40:56

…безнадёжно больной,
как в тумане возвратного тифа,
каждой клеткой своей
вспоминаю Обводный канал…




В пустыне оглушает светопад.
Песок и скалы – спутники Востока.
Но быстротечный мартовский наряд –
Сиреневых акаций долгий ряд,
Меня возносит к невскому истоку.

В урочный час на зеркале реки,
Когда спешит фарватером моторка,
Качаются сады, особняки,
Осенних клёнов листья-медяки
И юная луна – арбузной коркой.

Мой город – мой защитник, мой судья.
В броню гранита и дворцов закован.
И серый дождик, сеющий с утра,
И Стрелка – неизменная ладья.
Пейзаж знакомый с детства, заоконный.

Блаженные не ведают стыда.
Пришельцы унаследуют поверья.
Так было, есть и будет.
Иногда
блеснёт в пустыне Невская вода.
И снова – пальм растрёпанные перья.





Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 43885 от 15.04.2006

0 | 1 | 3491 | 28.03.2024. 13:49:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cемён, многовато сомнительных утверждений, по-моему...

Песок и скалы – спутники Востока. -?
Мой город – мой защитник, мой судья - ?
В броню гранита и дворцов закован - ?
блеснёт в пустыне Невская вода - ?

Имхо...