У межсезонья девичья краса

Дата: 10-04-2006 | 09:03:32

У межсезонья девичья краса,
По линиям чарующих изгибов
Деревьев обнажившихся стыдливо
Струится щедро неба бирюза.

Обострены все чувства, и слова
Ворует воздух, растворяя звуки,
Томится сердце с разумом в разлуке,
И от надежд кружится голова.

У межсезонья странная судьба,
Бывает, дни обручены с дождями,
О том, что было на Земле не с нами,
Отговорит за окнами вода.

Все тайные желанья воскресив,
Построит замки на озерной глади,
И оживит набросками в тетради
Благих свершений в будущее нить.

За все, чему свершиться не дано,
Простит весну без долгих сожалений…
Есть у нее особые мгновенья,
Когда душе и плачется светло.





Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 43691 от 10.04.2006

0 | 1 | 2073 | 20.04.2024. 17:26:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, я не имел возможности вчера после обеда подойти к компу, что-то с антеной. Завтра наладят. Но некоторые пропущенные тексты какими-то путями я пытаюсь возвращать своему вниманию. Как это на такое стихотворение нет ни одной рецензии?! А порой на треп - сколько угодно. Какая тонкая лирика! Она не может устареть. Геннадий