А МУЗА РАЗУМА

Дата: 02-12-2001 | 21:37:02

А Муза Разума зарезана. Перо
ей в мозги вмазано по самые жар-птички,
дабы не шкандыбала болеро
в давно и доверху набитой электричке.
За время отпуска на гамбургском счету
накоплено, точней, на обороте
его записано такое, что - черту
бы подвести под монастырские ворота,
где Дух сиял, пока цвела весна,
пока хватало денег и дыхалки,
а после - Муза Разума одна
сама с собой полжизни дулась в салки,
и вот - надулась: мыльным пузырём,
из-под пера сверкая радугой короткой,
следы которой в тот же вечер подотрём
с утра натруженною гамбургскою щёткой.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 4348 от 02.12.2001

0 | 1 | 2811 | 19.04.2024. 02:52:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Разум умышляет,- например, применить приём аллитерации последовательно. Но аллитерации ему подыскивает всё-таки Муза. Игра увлекает, но разум начинает и проигрывает- "поэзия, прости господи, должна..."
В общем, оборотясь на себя, задумался и огорчился.
С приветом, ЛБ.