Художество иль просто ремесло?

Дата: 03-04-2006 | 13:19:55

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a5%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be %d0%b8%d0%bb%d1%8c %d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be %d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%be

Художество иль просто ремесло?
Свежо и осязаемо пространство.
Замешены на солнце свет со мглой,
И воздуха добавлено тепло
В оживший мир нагой и без убранства.

Все краски до изящества бледны,
Избыток в цвете тона голубого,
Скупою инкрустацией весны
Вкраплением в него следы видны
Оттенков тёмных времени иного.

А контуры прочерчены пером
C врождённою изысканностью стиля.
Контраст не вносит даже первый гром,
Апрель с непревзойдённым мастерством
Стихию форм смиряет без усилий.

В апрельском живописном полотне
Случайность ли – детали сотворенья?
Бездонен мир в начальной глубине,
Являя в чистом выплеснутом дне
Земли и неба радость возрожденья.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 43479 от 03.04.2006

0 | 5 | 3029 | 16.04.2024. 15:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чистое и светлое стихотворение...
С благодарностью и теплом,

Свежо, изящно, изысканно и живописно…

Вер, что-то мне сочетание "выплеснутом дне" не представляется. Кроме того, само слово "дне" имеет двойной смысл: день и дно. Что хотелось сказать? Люда

Верочка,
Я не дождалась.....
А месяц...уходит:-(
Или вы не получили мое письмо?
О стихе говорить-лишне...
Главное уже сказали.
От себя..- предпочитаю чувствовать.
потому как слишком согласна с моим
вторым (вернее-третьим) кумиром об
"изреченной мысли"
:-)
Счастливого Вам Апреля!
Л.

Неплохое стихотворение. Прятно звучит!

АЛ