*Д У М О Т Ь Ё…

    Солоухину, земляку моему
    посвящаю...

…Когда сыграют боевые трубы,
И в жертву мир потребует война,
То агнцы показывают зубы,
От крови, опьянев,
как от вина.

Но было ли, когда барашек смог
Сбивать волков в послушливое стадо?
Да если даже так кому-то надо
И вышло так, ему ли в этом прок?
Глубокий смысл у этой жизни, люди,
Есть, вам давно пора понять его –
Есть. Было так и завсегда пребудет,
Есть те, которые едят, и те – кого.

А смирный агнец тоже зверь, доколе
Трава живая корчится
от боли…


©2004-06




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 43231 от 26.03.2006

0 | 1 | 2533 | 20.04.2024. 17:04:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Д У М О Т Ь Ё… О. Бедный-Горький

Автор Ильина Ирина

Дата: 27-03-2006 | 10:43:56

Чудная философия, кабы знать к кому сама относишься, то-ли едок, то-ли едомый....
Спасибо, Ирина.