Трепещет жизнь (Элле Крыловой)

Элле Крыловой

Навеяно :
http://www.poezia.ru/article.php?sid=28066


Густая тьма – потоком в три ручья.
Меняет мир привычное обличье.
Пред полной темнотой – на пограничье –
Мерцает свет последнего луча.

С достойным положения величьем
Уже готова плаха палача.
Под рондо и каприччо скрипача
Трепещет жизнь над ней с повадкой птичьей.

Храня невинной грацию, душа,
Расстаться с заблужденьем не спеша,
Смущает бедный ум наивной верой –

В какой-то век, в какой-то вещий год
Любовь своим прощеньем мир спасёт,
Стерев следы безумья Люцифера.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 43045 от 19.03.2006

0 | 2 | 2789 | 28.03.2024. 22:38:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У любви столько же шансов спасти мир, как и у красоты, а может и меньше…
:о)bg

PS
A propos, от чего его ей спасать, не поясните ли?

Тема: Re: Трепещет жизнь (Сонет) Вера Никольская

Автор Анс

Дата: 19-03-2006 | 21:21:10

"Трепещет жизнь над ней прощаньем птичьим" - как-то связано с птичьим гриппом ?