ПАМЯТИ О. Э. МАНДЕЛЬШТАМА

Дата: 17-03-2006 | 22:10:14


Говорили, что в обличье
У поэта нечто птичье...
А. Тарковский


А я другого времени слуга.
Жизнь входит без раздумий в берега,
Манкурты наводнили наши пляжи,
И нет примет, чтобы найти того,
Кто помнит птичьи выходки его
И время появленья стражи.

Не совесть, а петух кричит в ночи.
А я смеюсь, оправданный почти,
Хватает слов, да не выходит дело.
Мы все живём на этом берегу,
И я сосед и другу, и врагу.
Река шумит, а ведь когда-то пела.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 43007 от 17.03.2006

0 | 3 | 3385 | 18.04.2024. 16:21:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, конечно, Саша, за сопоставление трёх столь несопоставимых поэтов, за это разностилие, но так уж меня это ассоциируется...

"...Моя надежда на того,
Кто, не присвоив ничего,
Свое святое естество
Сберег в дворцах или в бараках,
Кто посреди обычных дел
За словом следовать посмел,
Что начиналось с буквы "Л",
Заканчиваясь мягким знаком".

Ю.Визбор



Скажи-ка, бард, во времена твои
Поэты пели словно соловьи
На ветках, прихорашивая перья?
А ныне раздаётся в гуще крон
Не пение, а карканье ворон.
Как ты, умею так один,
поверь,
я.

:о)bg

Птенец, что разговаривает с Богом,
Певец Эллады в рубище убогом,
Изгой, толпе дерзящий, и кумир,
Ласкающий пульсирующий мир –
Он в лихорадке сбывшихся кошмаров,
Распятый и беспомощный на нарах,
Всё мнится мне…
И я могу убить!