Я выберу краску ...

Дата: 16-03-2006 | 17:09:43

Я выберу краску
и сделаю мир
похожим на сказку,
и ты в ней – кумир.
Дожди ли, метели –
не всё ли равно?
К своей акварели
добавлю вино,
чтоб солнце лучилось,
и пела лоза,
и чудо случилось
у нас на глазах.
Чтоб ожили звуки
усталой души,
и вспомнили руки,
как мы хороши.

Придумаю славный,
красивый сюжет
высокий и плавный,
а на вираже,
когда замирают
любые слова,
и губы не знают,
что песня жива,
услышу от мира:
«Вольна ты парить
и даже кумира
себе сотворить,
но счастьем играя
беспечно в саду,
изгнанницы рая
узнаешь беду».




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 42964 от 16.03.2006

0 | 6 | 4138 | 20.04.2024. 07:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось. Геннадий

Много спотыкалочек.
Предлагаю небольшую редакторскую правку:

Я выберу краску
и сделаю мир
похожим на сказку,
ты в ней – кумир.
Дожди ли, метели –
не всё ли равно?
К своей акварели
добавлю вино,
чтоб солнце лучилось,
и пела лоза,
чтоб чудо случилось
у нас на глазах,
и ожили звуки
усталой души,
и вспомнили руки,
как мы хороши.

Придумаю славный,
красивый сюжет
высокий и плавный...
На вираже,
когда замирают
любые слова,
и губы не знают,
что песня жива,
услышу от мира:

А вот с концовкой не знаю, что делать.
Инверсия "изгнанницы рая узнаешь беду" с трудом поддаётся дешифровке. На до бы какое-нибудь не редакторское, а авторское решение, чтобы концовка не губила, в общем-то, хороший стих.

Чудесно...

Дева - изгнанница клубов ночных.
Плачет в стекло, ей мажор не жених.

Шлейф или хвост - так блестит Млечный Путь!
Деву в стекле иль во льдах не забудь!

Надежда, образ русалки в Ваших стихотворениях такой весёлый, а мне параллельно вспомнилось "Лицо сестры в сиянии стекла", это рассказ Т. Уильямса, по которому он написал свой "Стеклянный зверинец". Там девушка так печальна! Почему-то отобразилось как в зеркале печальное лицо Ундины.

Спасибо за ассоциации!

Надя!
"Изгнаницей рая" - вариант на пробу.
Виктор

...Я придумаю сказку
Про жизнь, со счастливым концом,
И для каждого – роль,
Для актёров – чудесные маски.
Вместо слёз будет соль,
И гримёра волшебные краски
От людей навсегда
Настоящее скроют лицо....

Это отрывок из моего стиха.
Очень созвучны Ваши стихи моим... Просто удивительные совпадения нашла!

Понравилось...

Спасибо!

С теплом и уважением,
Ольга