Детская страничка

Дата: 12-03-2006 | 18:09:00

И мамочку просила я, и папочку просила

И мамочку просила я, и папочку просила:
"Не надо мне ни кошек, ни собак, ни крокодила.
Не надо мне ни мячика, ни кубиков, ни книжку.
Купите лучше мальчика, купите мне братишку".
Но мамочка и папочка вздыхают виновато
И говорят: "Для мальчика у нас мала зарплата.
Вот если бы начальники зарплату повышали,
То мы б вопрос о мальчике сегодня не решали".
Ах, милые начальники, прибавьте ради бога
И мамочке и папочке зарплату хоть немного.
В такой необходимости вы убедитесь сами,
Взгляните на родителей ребячьими глазами.
И мамочку просила я, и папочку просила:
"Не надо мне ни кошек, ни собак, ни крокодила".
У них иное мнение, кручинятся бедняжки.
Видать, на день рождения подарят Чебурашку.

***
Папа мой принес домой
Черного котенка
И качает головой:
"Нашему ребенку
Надо с детства прививать
Доброту к животным".
Я спросил: "А можно взять
В ванну бегемота?"
Папа был неповторим,
Замахав руками:
"По вопросам по таким
Обращайся к маме".

***
До чего же эти взрослые
Ни минуточыки не сносные.
Все у них по распорядку,
Все заносится в тетрадку.
В той тетради каждый сам
Делит время по часам.
Есть у каждого заботы:
Мама, приходя с работы,
Для семьи готовит ужин,
А не мчит гонять по лужам.
Папа тоже занят очень.
Он болельщик между прочим.
С полосатого дивана
Он болеет за "Динамо".
Я один ему мешаю
Воспевать голы и шайбы.
А потом мешаю маме
Делать что-то там с грибами.
А сестренке непонятно,
Отчего на кофте пятна,
И зачем мы с Вовой Граем
Целый день в трамвай играем.
Брат меня ругает взрослый:
"До чего же ты несносный!"
Только сами эти взрослые
Ни минуточки не сносные!

***
Бабушке немало лет.
А глядит нестрого.
Но зато в любой ответ
Вставит: "Слава богу".
Шел из школы в первый раз
Внук через дорогу,
Слышит: бабушка тотчас
Шепчет: "Слава богу".
Научился внук считать,
Пусть совсем немного,
Слышит, бабушка опять
Шепчет: "Слава богу".
Улыбнулся внук в ответ,
Поглядел лукаво:
"Бабушка, а бога нет.
Это внуку слава".





Людмила Некрасовская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 42815 от 12.03.2006

0 | 0 | 2912 | 16.04.2024. 19:21:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.