Пауза.

Дата: 10-03-2006 | 11:45:04

Дайте мне сделать паузу -
Узкую пусть, пустячную.
От пуза поесть горячую
Кашу молочную. Яузой
Пойти прокатиться корабликом,
В мечты окунаясь, витая,
В кафе, может? спинку минтая
Съесть, расширяя паузу. Праздником
Одарить себя – арию Эвридики
Послушать, жуя расслабленно.
Пауза станет долгой… Но
Горло уже не сдавлено. Лики,
Икая, лезут мне в голову.
Жизнь продолжаю, уже не солоно.
Пауза, прочь, ты теперь вдалеке.

Бабочкой в старом дырявом сачке,
Мелкой горошиной в жухлом стручке,
Ручкой поломанной в старом пенале
Лежи, не черкни! Тебя поломали.






Снежана Малышева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 42769 от 10.03.2006

0 | 1 | 2171 | 29.03.2024. 04:25:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пауза. Снежана Малышева

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 10-03-2006 | 15:21:00

Интересно. Геннадий