Приступ весны

Дата: 10-03-2006 | 00:37:58

Кипящим азотом в глубокой крови водолаза
сквозняк запускает конвейер асфальтовой базы,
откуда на солнце каток выползает дымящий
по хриплому снегу - и давит за хрящиком хрящик.

Вернувшись, толпятся грачи кривоногие следом,
за ними пацан в телогрейке – послали за хлебом.
Запахло картоном размокшим, бензином и ваксой,
чуть позже - разбитым портвейном, накакавшей таксой.

Освоить не всем волевое улитки скольженье -
приклеясь к стене вдоль ручья, словно знак умноженья.
В поту участковый, и дворник в жилетке ковбойской –
остатки бутылки трясут из геройской авоськи.

Улыбок тебе, март-мокрушник, отпразднуй победу:
«разведчик погоды» рубанком прошёлся по небу,
что синь такова от Москвы до мятежной Варшавы -
нежнее суфле и картофельной шкурки шершавей.




Алексей Остудин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 42759 от 10.03.2006

0 | 3 | 2983 | 20.04.2024. 15:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей! Интересное стихотворение. Правда, первые строки я не очень воспринимаю, но потом настолько сочно, близко, зримо, как в панорамном кино. Всего доброго. Геннадий

Привет, Алексей! Вот, можешь и посложнее работать! А то в эту "неслыханную простоту" уже не протолкнуться. Меняем уровень! Вперед и вверх!

Тема: Re: Приступ весны Алексей Остудин

Автор Хаблак Галина

Дата: 12-03-2006 | 11:28:35

Приступ! :)
"Накакавшая такса" просто бесподобна! :))))
Очень люблю Ваши озорные и многослойные стихи!
С мартовским теплом, Галина