Плата

Дата: 09-03-2006 | 10:17:29

И ветрено, и холодно, и пусто.
И стынет вздох ледышкой на губах.
И нежности излишней в сердце сгусток –
Обманчива посулами судьба.
Как справиться с порывом торопливым,
Презрев сомнений каверзных запрет,
Когда на щебет робкий и счастливый –
Уклончиво молчание в ответ?
Спеша в стремленье призрачном и вечном
Молиться и, склонясь, боготворить –
Приблизиться. Но, лик очеловечив,
Как сохранить божественную нить?
Уже потом, уже у изголовья –
Лицом к лицу – сознанье потеряв,
Узнать, что сердце платит только кровью
За боль и нежность. И не зря. Не зря…




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 42736 от 09.03.2006

0 | 3 | 3011 | 19.04.2024. 12:16:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, лично я для себя открыл два варианта... и оба подтверждают название... Раскрывать не буду, пусть каждый понимает по-своему.
Превосходное стихотворение!
С теплом,

А наколки-якоря
Говорят, что платит зря...

Когда на щебет робкий и счастливый -
Уклончиво молчание в ответ?
Спасибо, Вера. Искренне, Люда