*Л Е Г Е Н Д А__О__В Е Ч Н О Й__ Л Ю Б В И*

Дата: 07-03-2006 | 16:03:34

    Древняя дворовая баллада
    мною, как обычно
    перевратая…

Знал красоток весь Мадрид,
Клару, Флориду, Долорес,
Так легенда говорит,
А с легендой не поспоришь.

Как-то шли они, к себе
Взгляды донов привлекая,
И случилась по судьбе
Катавасия такая:

Весь обросший бородой,
Из разрушенного зданья,
Выполз нищий молодой
К ним, канюча подаянье.

Мол, не кушавши с утра,
Голова болит с угару…
Донна Клара так добра,
Подала реалов пару.

А Долорес, та добрей,
Отслюнила на бутылку,
Не сказав спасибо ей,
Хмырь обрадовался пылко.

Донна Флорида бедна,
Ни реала нету лишку,
И тогда взамен она
В щёку чмокнула
парнишку!

От восторга словно рак,
Для бродяги это странно,
Покраснел и сам, дурак,
Перетряс свои карманы.

За букет душистых роз
Выгреб все запасы "нала",
И девице преподнёс,
Что его поцеловала.

Пусть летит за годом год
Нашей жизни быстротечной,
А любовь всегда живёт,
Оставаясь юной вечно!

Жаль, узнал я из молвы,
Под венец их не позвали,
Ласты склеил он, увы,
Голодая в том подвале.

Их свела судьба на миг
И навеки разлучила,
Рассказал один старик,
Что с красоткой дальше было:

Две недели не прошло
И не много, и не мало,
Но забросив ремесло,
Флора вдруг монашкой стала.

Дав безбрачия обет,
Распростилася со всеми,
Через восемьдесят лет
Помереть настало время.

Жизнь прожив без мужика,
Не кляня судьбину злую,
Достаёт из сундука
Тот букет, его целуя...

Гаснет Флоры ясный взор,
Не вечна краса на свете,
Но не вянет до сих пор
Знак любви – цветов
букетик...


©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 42687 от 07.03.2006

0 | 4 | 3035 | 23.04.2024. 18:21:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваше стихотворение пришлось распечатать, по требованию дочери .:)(мы сегодня вместе стихи читаем)
Девятого весь лицей будет читать.:)

Ощущаю себя лицеисткой. Заучиваю наизусть, не имея принтера. Учить буду до утра...
Спасибо!
Ирина.

Прелесть какая...
Спасибо за удовольствие, и настроение!

:)

Этот текст надо горланить в портовой таверне Барселоны в веке эдак 18-м, стуча кружкой по дубовому столу и смахивая скупую слезу. Это тот самый случай, когда под нарочито грубой иронией скрывается настоящая поэзия.
Спасибо, Иван