Все могло быть иначе

Дата: 06-03-2006 | 22:17:37

Все могло быть иначе… и мне б посвятил пару строк
Первый встречный, случайный прохожий, совсем не знакомый:
«Как спокойно лицо, безмятежно, как будто с иконы,
Создает же творенья, подобные этому Бог».

И встречали б меня по одежке, но выйдя за дверь,
Удивлялись, откуда такие глаза, словно два океана бездонных,
Непременно в иные века с них писали мадонну,
Но не те времена, даже взгляды иные теперь.

Я хотела б любви неземной, в день один как один умереть,
И делить небеса, что бескрайны, от края до края
На двоих, и от вечных сомнений и мук безрассудно сгорая,
Продлевать каждый день, каждый час, не надолго, хотя бы на треть.

Я жила бы тогда эльфом сказочным в дивном саду,
Где от этого мира остались лишь пара заученных штампов
О любви, и светила ночами луна, как настольная лампа,
И писались стихи вдохновенно, как будто в бреду,
И учились ветра шлифовать по наитью эстампы,
Оставляя в росе мне разгадывать их поутру,
Как могло быть иначе…




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 42672 от 06.03.2006

0 | 1 | 2757 | 26.04.2024. 00:57:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ТАНЯ, хорошие стихи, но чуть требуют шлифовки. В начале я бы союз "И" заменил на "НО". В конце: оставляя росе или мне разгадывать? Посмотрите на стиль в этом месте. Удачи. Геннадий