"Оседают дома и скрипят половицы..."

..................* * *

Оседают дома и скрипят половицы,
Корни древа на ощупь плетут кружева,
Расширяя свой мир, нарушая границы.
Разве только земля их сплетеньем жива?

Вечерами дымок узнаваем за сотни
Дачных сот, наудачу соткав полотно
С липкой ниткой смолы, ноткой мёда, и сонно
Тёплых звуков и красок стареет вино.

Засыпает ребёнок... и стынет варенье...
Скорым поездом дождь перейдёт тишину.
Мир немного обжит. И над эрой смиренья
Только молния с громом играют в войну...




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 42540 от 01.03.2006

1 | 9 | 6005 | 19.04.2024. 21:32:48

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


От одного твоего к другому-мой путь нынче. Только и успеваю расставлять отличные оценки :))))
Хочется уже лета, дымка от печки, дождя теплого ближе к ночи...
Чудесное стихотворение! Дай Бог тебе вдохновения всегдашнего.

Лена.

Перекликается с моим "грому снятся военные марши":))

Оля, очень хорошие стихи. Зримо и трогательно. Геннадий

Даже не смиренья, а какого-то тупого бесчувствия или мыльнооперного суррогата...может быть чувствующим и переживающим за всё это людям теперь труднее соединиться и изменить что-то потому что они стали сложнее чем ранше?...у каждого свой изощрённый эстетический олимп...
...вместо "перейдёт" сначала прочитал "разорвёт"...
С уважением till

Спасибо, Оленька. Очень приглянулись. Искренне, Люда

Зачитываюсь, Олечка!
СПАСИБО!

твой Им

Ольг, я бы даже сказал
"оченно живописно..."