КОШАЧЬЕ CЧАСТЬЕ

Дата: 28-02-2006 | 03:54:20

Кот видит:
В окне
Магазина
Сосиска -
И кажется
Счастье кошачье
Так близко!
И будто бы дразнит:
"Что смотришь? -
Бери !"

Увы,
Кот -
Снаружи,
Сосиска -
Внутри.


ПРОСНУЛСЯ

Давно
Будильник
Не будил -
Сам
По утрам
Поспать
Любил.
В конце концов,
Проснулся всё же.
"Нет, я не дома -
Не похоже."
Над ним
Исходят в крике
Галки:
"Кончай трезвонить
Здесь...
На свалке!"


ТОПОЛИНАЯ МЕТЛА

День и ночь
Зелёной
Тополь
Машет
Кроной -
Неуклонно
День и ночь
Облака
Сметает
Прочь.
Если небо
Чисто,
На земле
Лучисто.
Если небо
Ясно,
На земле
Прекрасно.
тополиная метла
Свод небесный
Подмела.


НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Нас пространства
Не пугают,
Потому что помогают
нам
Колёса и мотор
Покорять
Земной простор.
Ну, а если -
Вот вопрос -
Нет мотора,
Нет колёс?
Тренируй,
На всякий случай,
Ноги,
Если...
Невезучий!




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 42475 от 28.02.2006

0 | 2 | 3224 | 24.04.2024. 08:47:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: CЧАСТЬЕ ДАЛЕКО Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 28-02-2006 | 07:00:26

Я вижу (в стихах), что бесспорно умён –
И кажется мне, что могу, как Семён,
Увы, без успеха, хоть дырку протри:
Я вижу мир сверху, Семён – изнутри!
:))

Замечательно! Люда