КНИЖКИ ДЛЯ КОТЁНКА

Дата: 13-02-2006 | 22:25:18

Кошка,
Помня
О сынишке,
Принесла
С базара
Книжки.
Замечательные
Книжки -
На странице каждой
Мышки.
Не прошло и дня,
Сынок
Знал
Все книжки
НаЗУБОК.


РОМАШКИ

Лучи
Озарили
Деревьев макушки.
Проснулись
Ромашки
В лесу
На опушке -
Всегда веселы,
С наступленьем рассвета
Танцуют балет
Под названием
Лето.


МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО

Маленькое солнышко
Пробилось
Сквозь облачко -
Ромашка.


НЕНАСЫТНАЯ МЫШКА (повторно для сравнения)

Вот так да!
Вот так да!
Мышка
Съела
Кота.
И
Не только
Кота,
А ещё
И кита.
Неожиданно
Кит
Раздразнил
Аппетит.
С ним
Покончив едва,
Мышка
Слопала
Льва.
Да ещё
И носорога...
Ведь
Картинок
В книжке
Много.

Съела всё!

Сказала мышка:
"У-вле - кательная книжка!"




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 42065 от 13.02.2006

0 | 2 | 3114 | 19.04.2024. 04:56:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почитать немного книжки
Любят мышки и котята,
Только вот, потом ребятам
Не увидеть эти книжки...
Спасибо, Ирина.

Тема: Re: КНИЖКИ ДЛЯ КОТЁНКА Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 15-02-2006 | 00:37:43

Сёма,
"Ромашка" - гениально!
Японцы делают себе харакири...
:))