К тебе я в сон закрался ...

Дата: 12-02-2006 | 12:06:24

К тебе я в сон закрался,
чтобы найти, притихшая вода,
твоих глубин невиданные клады.
Х. Р. Хименес



К тебе я в сон закрался,
одной мечтой гонимый –
узнать чужие тайны.
И больше ничего.
Но сил не рассчитал я.
Подхваченный стремниной,
был выброшен на берег,
в молчание снегов.

Твой сон шумел рекою.
В ней солнце отражалось,
и смешивались краски
несбывшегося дня.
Но я не разглядел там
себя. Какая жалость,
что места не нашлось
в той сказке для меня!




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 42022 от 12.02.2006

0 | 3 | 2576 | 25.04.2024. 22:57:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, очень понравился стих.
В концовке мне послышался Гейне.
Виктор

Прекрасное стихотворение, Надежда.
Странно, но читая его, подумал о другом... В салоне конкурс проводился... Вы там сняли своё стихотворение. За всеобщим ликованием, по сути, этот факт остался незамеченным, а жаль... Понимаю, как Вам было больно... Надеюсь, что в будущем организаторы подобных мероприятий научатся не только очки считать...
С теплом, Владимир

Войти желанным гостем я мечтаю
В бескрайность вод безоблачного рая.

Надежда, психологически тонкое стихотворение.

Успехов!