Я ЛЮБЛЮ ВАРЕНЬЕ В БАНКЕ

Дата: 09-02-2006 | 07:49:30

Не нужны мне
Деньги
В банке.
Я люблю
Варенье
В банке.
А ещё
Люблю
Повидло.
Что внутри,
Мне
Сразу
Видно.
Опускаю
В банку
Ложку -
Выбираю
Понемножку.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 41912 от 09.02.2006

0 | 1 | 5329 | 20.04.2024. 12:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично! И вспомнила стих своего детства, к сожалению, автора не помню. Он на эту тему, и мне захотелось поделиться с Вами улыбкой :)

Места себе не находит Серёжка -
Пропала Серёжкина чайная ложка.
Да не какая-нибудь - золочёная.
Ручка у ложки двойная, кручёная.

Всем домом искали пропавшую ложку.
Может, упала она за окошко?
Может, её засосал пылесос?
Может быть, папа в портфеле унёс?

Вспомнила тётя: Ведь я говорила,
Когда на зубок эту ложку дарила,
Храните на память от любящей тёти.
Другой такой тёти нигде не найдёте!

Ложку Серёжка искать помогал.
Диван вместе с бабушкой отодвигал,
Передвигал чемоданы и кресла...
Нет, не находится ложка. Исчезла.

Без ложки за чаем Серёжка скучает.
А тётя опять головою качает:
Ребёнок страдает, терпеть не могу я!
Купим, Серёженька, купим другую!

Бабушка чай разливать перестала.
Заветную банку из шкафа достала.
Бумагой и марлей варенье обвязано.
Не трогать его было строго наказано.

"Скушай, голубчик, малинки немножко!"
Но что это? Звякнула ложка о ложку.
Из банки торчит ободок завитой,
Стекает варенье по ручке витой...

Кто же забыл эту ложку в варенье?
На этом кончается стихотворенье.

С улыбкой,
НБ