Пегас

Дата: 29-01-2006 | 17:28:49

Мороз и со! Погода, как с куста.
Не разбавляй рысцу походкой маршевой,
да не облезет репица хвоста –
попону, как судьбу свою, донашивай.

Стриги ушами иней с проводов,
храпи шампанским в морду участковую.
Пропишет новый доктор промедол,
а старый угощал тебя подковою.

В мультяшном рае жёлтых субмарин
конь дед-мороз тебе уже не встретится.
Забит в сугроб турецкий мандарин,
такое же тавро на холке светится.

Равнение на рвенье в январе,
отечеству служить, кроить науку.
Твой господин, то Жижка Ян - в рванье,
а то, весь в орденах, брутальный Жуков.

Не плох и тот, рисующий бурьян
на матовом окне железным гвоздиком.
Пока армянка Время Мгновеньян
ткёт «Геркулес» из будущего воздуха.




Алексей Остудин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 41614 от 29.01.2006

0 | 1 | 2562 | 25.04.2024. 06:55:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пегас Алексей Остудин

Автор Александр Кабанов

Дата: 30-01-2006 | 03:11:52

Мгновеньян - это круто!:)
(вспоминаю наши недавние разговоры в Москве о предназначении
разных наций и новую историю Украины по редакцией А. Остудина :))