Пейзаж без наводнения

Дата: 28-01-2006 | 11:08:11

Модные нынче темы Венеции и Гомера.
Бедные гондольеры, как им наверно тяжко
плыть коридором дожей, чувствуя взгляд химеры,
не утонувшей в море пьяццы Святого Марка.
Напоминая всуе профиль галер Афинских,
молча плывут, как кони, вытянув шеи прямо,
глянцевые гондолы, видно им вечно мнится
въехать под свод Риальто, словно в предел Приама.
Черные слуги тени, медленные, как Хронос,
гладят подбрюшьем плоским рыжую муть канала,
в дне, где пришедший первым не получает бонус,
не утопивши в Лете красного ореала.
Скорбно плывут гондолы, кланяясь парапету,
мимо надгробий лоджий, мимо мужчины в сером,
что нахлобучив шляпу, высосал сигарету
и повернул направо, тенью сверкнув налево.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 41586 от 28.01.2006

0 | 1 | 2434 | 20.04.2024. 12:32:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каждый ценит свою ипостась в Поэте. Прозаик-художник он был блестящий. Да и ваше полотно мне понравилось... "...качнется вправо, качнувшись влево..." И словечко "сверкнув"! А вот это не очень "не утопивши в Лете страсти седьмого вала..." Не стыкуется семантика обоих понятий. "Пяцца", мне кажется, но сейчас разнобой в написании иностр. названий. А в целом потенциал ст-я хороший. С ув. Ольга.