Расставание

Дата: 26-01-2006 | 10:46:24

Дай, Джим, на счастье лапу мне…
С. Есенин


Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Ты видишь – я опять в дороге
И, задержавшись на пороге,
Стою в вечерней тишине.

Задумчив сад. Печален дом.
Темнеют лозы винограда.
Прощай, мой друг, но так уж надо,
И отрываюсь я с трудом

От детства, от отцовских рук
И от тебя, мой уголёчек,
От рыжих над глазами точек…
Мерцают звёзды. Лунный круг

Спокоен. Что с него возьмёшь –
Он равнодушен и бесстрастен
И грусти нашей не подвластен.
А под рукой – собачья дрожь.

Любовью, долгом ли давно
Напополам разбито сердце.
И от разлуки нам согреться
Поможет нежности вино.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 41508 от 26.01.2006

0 | 1 | 2505 | 20.04.2024. 02:45:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Расставание Надежда Буранова

Автор Игорь Щёголев

Дата: 20-03-2006 | 21:35:59

"нежности вино"
Я тут уже был и сполна проникся вкусом и ароматом этого нежного напитка...
Но, видимо, увлекся, поскольку мне тогда казалось (насколько я помню), что были комментарии на это стихотворение... Такие вот галлюцинации... :))

С теплом,