Татьянин день

Дата: 25-01-2006 | 22:06:01

И опять замело, но колдует Январь
В этот день неизбежное женское счастье,
Шепчет тихо Татьяне: «Давайте встречаться!
Ну, откройтесь, меня Вам уже ли не жаль».

И спешат каблучки по неровному льду,
И румянец не скрыть, всем известно как будто,
Что девчушке сегодня обещано чудо
Фразой той, что Январь обронил на ветру.

И не холодно ей, словно ангел крылом
По-отечески сердце укрыл от мороза,
И читает в стихах жизни вечную прозу,
Сидя другом старинным за круглым столом.

Вы сказали - метет? Что пророчит Январь?
Неужели опять пресловутое счастье…
Шепчет тихо Татьяне: «Давайте встречаться!
Мне терять Вас сегодня мучительно жаль».




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 41488 от 25.01.2006

0 | 1 | 3345 | 19.04.2024. 21:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Татьянин день Чеботаева Татьяна

Автор Ильина Ирина

Дата: 27-01-2006 | 10:29:21

Танюша!
Чудный стих! Мне очень понравился.
По-моему пропущен предлог в последней строке предпоследнего катрена"с"
Спасибо, Ирина.