ЖИЛ У МЕНЯ АНГЛИЙСКИЙ ДОГ

Дата: 22-01-2006 | 21:22:01

Жил
У меня
Английский дог.
Мне
Мой английский
Не помог.
Дог чуть меня
Не уморил -
Лишь по-собачьи
Говорил.
И не хотел
Иначе!

Я выучил...
Собачий.


вариант:

Жил
У меня
Английский дог -
Мне
Мой английский
Не помог.
Четвероногий друг мой Билл
Лишь по-собачьи
Говорил -
И не хотел
Иначе!

Я выучил...
Собачий.


вариант:

Пришлось учить...
Собачий.



вариант:

Жил
У меня
Английский дог -
Мне
Мой английский
Не помог.
Хоть
Англичанином
Он
Был,
Лишь по-собачьи
Говорил -
И не хотел
Иначе!

Я выучил...
Собачий.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 41380 от 22.01.2006

0 | 6 | 6378 | 17.04.2024. 02:19:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Семён. Очень понравилось ваше стихотворение. Немного, напомнило И.Бунина (в ассоциативном варианте), и совершенно, замечательный цикл И.Бродского "Из старых английских песен" (по интонации). Рад знакомству с вашим интересным творчеством.

С уважением П.Б.

Очень симпатично. :-))

Меня
Хозяин
Приобрёл.
Он на английском, -
Не орёл.
Его учил я
Лаем.
Теперь он -
Понимаем.
:))
Сёма, первый - лучше.
Витя

:)

Сёма, этот стиш - несомненная удача!
Мне очень!!! Особенно второй вариант!

С теплом, Лена.

Семён! Ваш талант заразительней чумы, поэтому тут же экспромт:
***
Ко мне зашёл английский дог
И взял немного фунтов в долг.
Он щепетилен, словно лорд,
В ряду простых собачьих морд.
Поэтому я догу
Ссужаю. Понемногу.

С радостным гавом Аня и Дима

Сём, а мне больше первый - только в нём вместо "лишь" нужен "он".
И, конечно, "НИ корил".
Но десятка стопроцентная!
М.