РАБОТА БЕГЕМОТА

Дата: 21-01-2006 | 04:13:18

РАБОТА БЕГЕМОТА


Гиппопотаму-бегемоту
Искать
Не надобно
Работу -
Не ленится
Гиппопотам:
Свой вес -
Немалый -
Носит
Сам.


ЖИЛ У МЕНЯ АНГЛИЙСКИЙ ДОГ

Жил
У меня
Английский дог.
Мне
Мой английский
Не помог.
Дог чуть меня
Не уморил -
Ведь как его я
Ни корил,
Он по-собачьи
Говорил.
И не хотел
Иначе!

Я выучил...
Собачий.


НАД ЛЕСОМ ПЛЫЛ ВОЗДУШНЫЙ ШАР

Над лесом
Плыл
Воздушный шар
И лес решил:
Пожар, пожар!

Шар алый,
Словно пламя,
Был.
Он просто так
Над лесом
Плыл.

Тихонько что-то
Напевал
И, алый ликом,
Ликовал.

Возникла паника:
- Горим!
А где огонь?
И где же дым?

И в страхе
Содрогался
Лес,
Пока вдали
Шар не исчез,

Несом
Волной воздушной,
Веселой и радушной.







Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 41331 от 21.01.2006

0 | 1 | 2983 | 25.04.2024. 12:51:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: РАБОТА БЕГЕМОТА Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 21-01-2006 | 23:06:33

Закончи седьмую строчку двоеточием. Очень, очень. Коротко, мудро, с юмором!
М.