Верба

Дата: 19-01-2006 | 13:41:22

Трещат леса. Крещенская пора.
Сухое, промороженное небо.
Лишь легкий снег подобием пера,
Кружится над распятьем старой вербы.

Студеной чернью в проруби вода -
Лишь взглянешь, так уходит прочь дыханье -
Не нам решать, кому нырять туда,
Кому – в купель на теплой Иордани.

Да будет так. На веру присягнуть,
Смыть все грехи житейского столетья.

Весною верба освятит мой путь
Пушистою оливковою ветвью.




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 41279 от 19.01.2006

0 | 1 | 2375 | 19.04.2024. 14:58:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Верба Алексей Кулешин

Автор Виктор Калитин

Дата: 20-01-2006 | 11:26:51

Алексей, стих замечательный. Немного неожиданна смена времён при переходе к курсиву.
Лёгкий снег подобием пера и распятьем верба - подмечено здорово!
В.К.