В севера

Дата: 13-01-2006 | 11:30:12

Красит белый свет рябина.
Снег с иголочки искрит.
Огоньков цепочку видно, -
Загорелись снегири.

Следом за зимой летели
На юга пути мостить
Синим вьюгам, да метелям.
Сели в ели, погостить.

Сок рябины свеж и сладок.
Лес накормит, напоит.
Снегири остаться рады,
Да Зима ещё не спит.

Нагуляется сполна,
В севера свои вернётся…
Птицы путь откроют Солнцу,
И раскрасит свет Весна.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 41083 от 13.01.2006

0 | 1 | 3512 | 29.03.2024. 01:22:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В севера Алёна Алексеева

Автор Елена Неменко

Дата: 13-01-2006 | 22:30:37

Трудное для восприятия ребенка стихотворение, больно уж перегружено образами
Невнятно уже первое четверостишие

Красит белый свет рябина.
Снег с иголочки искрит,
И во тьме снежинки видно.
Загорелись снегири.

Белый свет-тьма- снегири загорелись...