Не зима, не весна, а безвременью ода ...

Дата: 10-01-2006 | 15:20:26

Не зима, не весна, а безвременью ода –
Равнодушный и стылый январь.
И невнятно бубнит за окошком природа –
Недовольный седой пономарь.

Или, может быть, все прозаичнее, проще –
Я не слышу тебя. Вот беда!
А душа, не смирившись с молчанием, ропщет,
Разобраться пытаясь в следах.

Наши взрослые игры сложны и занятны,
Пусть лежит на поверхности ключ.
И приходит ответом ненужным и смятым
Неуверенный солнечный луч…




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 40983 от 10.01.2006

0 | 3 | 2313 | 20.04.2024. 07:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, поэтично, хорошо!

Пара придирок :)
В каких следах пытается разобраться душа? Догадаться можно, но в тексте следы не связаны ни с чем.
Мне кажется, для солнечного луча не подходит определение смят...
С теплом,
Лена.

Неуверенный луч повернётся в утробе,
Поползёт, как сурок из норы.
А мы будем гадать о весенней погоде,
Согреваясь до лучшей поры.

Надя, очень хорошо! У нас какое-то совпадение в теме - я тоже про это писала, вот только сегодня разместила.

С наилучшими пожеланиями!

Ирина

Где же затерялся Ваш солнечный луч, Надежда?! Отзовитесь...
С теплом, Владимир